Марс нам не «светит»: у NASA нет денег на полет человека в 2030 году

  •     0
Марс нам не «светит»: у NASA нет денег на полет человека в 2030 году

Источник: http://www.bfm.ru

Равно, как нет и технических возможностей. Впрочем, не все эксперты согласны с этим утверждением. Вся надежда на Илона Маска, сумевшего посадить ракету на Землю

Фото: NASA/JPL/Reuters

У NASA нет ни финансирования, ни технических возможностей для полета человека на Марс к 2030 году. Об этом заявил глава подразделения аэрокосмической администрации США по пилотируемым полетам Билл Герстенмайер.

Задача не из простых, проблемы, действительно, есть, но американец явно сгущает краск, считает академик Российской Академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков:

Александр Железняков академик Российской Академии космонавтики имени Циолковского «Если брать финансирование Марса сейчас, то да, с таким финансированием они вряд ли смогут осуществить высадку человека на Марс в 2030-е годы. Но если работа будет интенсифицирована, и если будут привлечены частные инвестиции со стороны той же самой SpaceX или других аналогичных компаний, то, в принципе, эту экспедицию организовать можно. Тут все зависит от желания. Если говорить о технических проблемах, то там нельзя использовать некоторые способы посадки, которые применяются при возвращении космонавтов на Землю, но уже есть методики, технологии, которые позволяли человеку доставлять аппараты на Марс. Так что технология существует, и тут немножко скромничают, пытаются переложить ответственность на SpaceX, но на Марс высадиться можно».

  •     0
  • 48

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: