И все-таки доктор исторических наук. Мединскому сохранили ученую степень

  •     0
И все-таки доктор исторических наук. Мединскому сохранили ученую степень

Источник: http://www.bfm.ru

Министр культуры отстоял ученую степень. В Белгородском университете собрался диссовет, который принял это решение почти единогласно

Министр культуры РФ Владимир Мединский. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Диссовет Белгородского университета подтвердил ученую степень Владимира Мединского. «За» проголосовали 19 членов совета из 22. Сам Мединский не присутствовал, сказал, что у него командировка в Китай.

Мнения оппонентов расходятся, но обе стороны уверены, что пересмотра результатов не будет. Владимир Мединский защитил докторскую по истории шесть лет назад. Сообщество «Диссернет» говорит, что в работе плагиата нет, но она не научна. А итог сегодняшнего дня — предоставление противоположной стороной фальсифицированного доказательства. Это якобы изданная в 2011 году монография Мединского, в отсутствии которой его обвиняли, поскольку у него не было публикации по эпохе Романовых, по двум третям ХVII века, и вдруг она появилась, хотя имеется справка из Российской книжной палаты о том, что такое издание не выходило, считает один из основателей «Диссернета» Андрей Заякин.

Андрей Заякин один из основателей «Диссернета» «Сегодня впервые эту книгу увидел весь мир, ее не видел ни совет, ни экспертный совет, в том числе и я. Когда я попросил ее посмотреть, то я сразу же увидел в ней публикации этого доказательства, а именно усреднено сфальсифицированные выходные данные. Там указано, что она отрекомендована в печать 27 мая 2011 года, в то время как в автореферате она уже упоминается как отпечатанная. Минимум за два месяца до этой самой рекомендации диссовет уже знал, что эта книга будет рекомендована. То есть либо в диссовете РГСУ изобрели машину времени, либо там обладают телепатией и даром пророчества, либо кто-то сфальсифицировал доказательства».

Вырывал книги, вел себя надменно и вызывающе — так отозвался о представителе «Диссернета» научный директор Российского Военно-Исторического общества, доктор исторических наук Михаил Мягков. Он считает, что на самом деле все прошло на высшем уровне, а выступления против диссертации — это политический заказ, которому был поставлен научный заслон.

  •     0
  • 40

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: