«Перетягивание управленческого одеяла». Госзакупки отдали в ведение Минфина

  •     0
«Перетягивание управленческого одеяла». Госзакупки отдали в ведение Минфина

Источник: http://www.bfm.ru

Эксперты сомневаются, что ведомство Силуанова справится с задачей лучше, чем МЭР. Злоупотребления часто возникают не только на стадии закупок, но и на стадии приемки работ

Фото: depositphotos.com

Контролировать госзакупки теперь будет Минфин, а не Минэкономразвития. Указ об этом подписал Дмитрий Медведев. В интервью «Интерфаксу» российский премьер заявил, что передача полномочий позволит консолидировать все в одних руках. «Когда один ответственный, как минимум, есть с кого спросить», — сказал Медведев.

О том, что система госзакупок будет казначейской, стало известно в начале февраля. Ранее источники «Коммерсанта» отмечали, что координации между реестром госзакупок и «Электронным бюджетом» не было, так что реформа была необходима. Председатель партии «Гражданская инициатива» и бывший министр экономики Андрей Нечаев считает, что проблем едва ли станет меньше, зато Минфин перетянет одеяло МЭР на себя.

Андрей Нечаев председатель партии «Гражданская инициатива» «С одной стороны, понятно, что правительство крайне не удовлетворено состоянием госзакупок, госзаказа. Насколько Минфин с этим справится лучше, чем другие ведомства, не знаю. Скорее, это такое перетягивание управленческого одеяла в свою сторону, поскольку между Минфином и Минэкономикой всегда были такие споры о полномочиях, об ответственности, о правах. Я бы сказал, аппаратный вес Силуанова выше. Причем, я не уверен, что Минфин сильно преуспеет, но в нем просто нет таких специалистов. И самое главное, что все равно это делают в значительной степени отраслевые ведомства. Это речь идет только о каком-то общем контроле. И злоупотребления часто возникают не только на стадии самих закупок, но и на стадии приемки работ. А уж тут Минфин точно ничего сделать не сможет».

  •     0
  • 37

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: