Налоговая льгота для инноваторов: Медведев продолжает модернизацию

  •     0
Налоговая льгота для инноваторов: Медведев продолжает модернизацию

Источник: http://www.bfm.ru

Налог на прибыль для таких компаний могут снизить в четыре раза до 5%. Не обернутся ли такие преференции массовой имитацией инноваций или усилением проверок бизнеса?

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Налог на прибыль для российских предприятий могут снизить до 5%. Правда, для этого компаниям нужно будет вложить средства в модернизацию. Об этой мере 19 апреля заявил Дмитрий Медведев, выступая с отчетом перед Госдумой.

По словам премьера, он уже обсуждал это предложение с президентом и теперь надеется на то, что введение льготы подержат депутаты:

Дмитрий Медведев председатель Правительства РФ «Мы предлагаем рассмотреть вопрос о введении общей инвестиционной льготы. Имею в виду понижение налога на прибыль до 5%, если средства расходуются на вложения в основной капитал предприятия, а именно на реконструкцию, модернизацию производства, на оснащение его высокотехнологичным оборудованием. Эта мера поддерживается ведомствами правительства, и я очень надеюсь на то, что она будет поддержана и коллегами из Государственной думы, потому что она коснется всех, а не только по выбору конкретных предприятий».

  •     0
  • 57

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: