Снижение налога на прибыль: куда приведут благие намерения?

  •     0
Снижение налога на прибыль: куда приведут благие намерения?

Источник: http://www.bfm.ru

Премьер Медведев предложил снизить налог на прибыль для российских компаний в четыре раза в обмен на модернизацию. Однако последствия могут быть противоположны задумке

Фото: depositphotos.com

Налог на прибыль для российских компаний могут снизить в четыре раза. Об этом Дмитрий Медведев сообщил депутатам, выступая в Думе с отчетом о работе правительства. Премьер-министр уже обсудил инвестиционную льготу с президентом, а теперь надеется, что ее поддержат парламентарии.

Медведев подчеркнул, что преференцию смогут заслужить все российские предприятия. Для этого нужно вложить средства в основной капитал, потратив их на модернизацию. И тогда налог на прибыль для компании будет не 20%, а всего лишь 5%. Вероятно, это только часть большой налоговой реформы. Но если исходить только из вышесказанного, последствия могут быть противоположные тому, что задумало правительство. Например, фальсификация отчетности, имитация модернизации.

Эдуард Савуляк директор московского офиса компании Tax Consulting UK «Произвести, грубо говоря, на рубль модернизацию. А в налоговой отчетности показать ее на рубль двадцать. Вот, оборудование купили по такой цене, занесли по другой цене. То есть это все возможно в плане экономии на налогах. Поиграться с каким-то, видимо, импортным оборудованием, по которому будут завышены закупочные цены».

  •     0
  • 40

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: