Детки в клетке: Медведев запретил оставлять ребенка одного в машине

  •     0
Детки в клетке: Медведев запретил оставлять ребенка одного в машине

Источник: http://www.bfm.ru

Внесены изменения в правила дорожного движения. Новый запрет касается детей в возрасте младше семи лет. За нарушение предусмотрен штраф

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Детей запретили оставлять в машине одних. Дмитрий Медведев подписал соответствующие изменения в правила дорожного движения.

До сих пор в правилах говорилось о том, что «водитель может оставлять транспортное средство, только если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя». Теперь в статью вносится дополнение: «Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше семи лет в отсутствие совершеннолетнего лица». Кроме этого, уточняется, что запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, и вносятся дополнительные формулировки относительно использования детских кресел.

Штраф за детей, оставленных в машине без присмотра, в Административном кодексе прописан, но он сравнительно небольшой, говорит автоюрист Павел Иванов.

  •     0
  • 36

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: