«Конгресс унизил Трампа»: реплика Медведева на первых полосах международных изданий

  •     0
«Конгресс унизил Трампа»: реплика Медведева на первых полосах международных изданий

Источник: http://www.bfm.ru

Как утверждает российский премьер, новые американские санкции ознаменовали «полноценную торговую войну». Не преувеличение ли это?

Дмитрий Медведев. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Комментарии российского премьера Дмитрия Медведева, которые он сделал в Facebook и Twitter по итогам подписания Трампом санкционного законопроекта, стало главной темой зарубежных СМИ. ВВС поставило новость о реакции Дмитрия Медведева в центр главной страницы новостного сайта медиакорпорации.

Издание обратило внимание на два главных заявления: во-первых, по мнению главы российского правительства, «администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия конгрессу». Во-вторых, Медведев назвал новый формат санкций «полноценной торговой войной» в отношении России.

Обоснованы ли такие утверждения или это преувеличение? Не отразятся ли такие слова на репутации Трампа? Комментирует председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов:

Федор Лукьянов председатель Президиума СВОП, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» «В высказываниях премьер-министра, как мне кажется, есть одно преувеличение — полноценной торговой войны Россией еще не объявлено. То есть да, кодифицированы меры ограничений, достаточно серьезные, но все-таки, к сожалению, потенциал для ужесточения позиций и введения гораздо более жестких ограничений, то, что несколько лет назад применительно к Ирану в американском лексиконе называлось «удушающие санкции», до этого нам еще довольно далеко. Хотя, если так пойдет, то я бы не исключал. Что касается того, что Трамп собственноручно расписался в собственном бессилии определять российскую политику, на мой взгляд, это правильно, это утверждение вполне корректное. Сам Трамп, вчера комментируя этот закон, высказался, на мой взгляд, совершенно каким-то сюрреалистическим образом, то есть человек только что подписал закон и объявил, что он ущербный и дефектный, потому что он антиконституционный. Как в голове у Трампа совмещаются эти понятия — я подписываю, и при этом он антиконституционный, и его не надо выполнять — это уже отдельный вопрос, но сам Трамп это признает, и одновременно, подписывая его, в общем, признает свою неспособность отстаивать свою позицию. Так что в этом плане, мне кажется, Медведев совершенно прав. Повлияет ли высказывание российского премьера на его репутацию? Думаю, что нет, у них там другая совершенно система отношений, и вряд ли кто-то будет обращать внимание на подобного рода заявления иностранных государств».

  •     0
  • 55

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: