Суд изменил меру пресечения осужденному за разбой инвалиду Мамаеву

  •     0
Суд изменил меру пресечения осужденному за разбой инвалиду Мамаеву

Источник: http://vz.ru/

Тимирязевский районный суд города Москвы на выездном заседании в СИЗО «Матросская тишина» освободил из-под стражи инвалида первой группы Антона Мамаева, осужденного за вооруженный разбой на 4,5 года лишения свободы. Мера пресечения в отношении Мамаева изменена с заключения под стражу на подписку о невыезде.

«Мамаева должны выпустить из СИЗО через час-полтора», – приводит РИА «Новости» слова адвоката осужденного.

Выездное заседание суда прошло в «Матросской тишине», отмечает РАПСИ. Прокуратура поддержала ходатайство об изменении меры пресечения в связи с имеющейся у Мамаева болезнью, несовместимой с возможностью отбывать наказание в тюрьме.

Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников заявил, что суд не сможет вновь приговорить Мамаева к заключению в колонии. «По медицинским показателям он освобожден от отбывания наказания, даже если суд признает его виновным, он не может снова заключить его под стражу», – сказал он.

В то же время член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева заявила, что Мамаев после освобождения из СИЗО первым делом женится на своей гражданской супруге.

Напомним, что уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова подключилась к делу Антона Мамаева. В начале июля омбудсмен посетила Мамаева в СИЗО и заявила, что сделает все зависящее от нее, чтобы помочь подсудимому.

11 июля Московская прокуратура решила проверить обоснованность приговора к четырем с половиной годам колонии 28-летнего Мамаева, который даже не может самостоятельно есть.

После прохождения Мамаевым медицинского освидетельствования Федеральная служба исполнения наказаний решила просить суд освободить обвиняемого в разбое инвалида из-под стражи.


  • нет
  •     0
  • 34

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: