Месси — самый высокооплачиваемый футболист: €134 тысячи в минуту

  •     0
Месси — самый высокооплачиваемый футболист: €134 тысячи в минуту

Источник: http://www.bfm.ru

Он подписал новый контракт с «Барселоной». Футболисту за сезон причитает 60 млн евро — больше, чем Халку платят в Китае

Лионель Месси. Фото: John Sibley/Reuters

Лионель Месси стал самым высокооплачиваемым футболистом мира: 134 тысячи евро в минуту или 60 млн евро за сезон. На прошлой неделе спортсмен заключил новый контракт с «Барселоной».

Иван Швец спортивный обозреватель Business FM «Самое важное здесь, конечно, сумма — она сумасшедшая. Когда Халк перебрался в Китай, только удивляться приходилось: шутка ли — Халку положили 20 млн в Шанхае, и тогда его зарплата равнялась зарплате Месси. Это было всего-то год назад! Месси был вторым среди высокооплачиваемых футболистов планеты, а у Криштиану Роналду — 21 млн. В прочем, с рекламными контрактами получалось намного больше, потому что, например, полузащитник «Барселоны» и здесь был второй. Вместе с рекламой выходило где-то 77 млн евро по данным на прошлый год. У Криштиану Роналду, конечно, больше, ну, потому что это любимчик женщин, потому что это вообще медиаперсона. Кроме того, какой сейчас рост футбольных достижений! Вот у него было более 80 млн евро и рекламные соглашения с Nike. В общем, у Роналду, несмотря на то, что и зарплата была выше, и рекламные контракты, все же миллионов 5-7, не больше, было превосходство над Месси. Но все понимали, что футбольными достижениями больше 20 млн получить невозможно. А зарплата в 60 млн — давайте, посчитаем, что это значит. В среднем футболист уровня Месси за сезон проводит за «Барселону» в районе 53-57 матчей. Следовательно, за матч, за 90 минут игры он получает чуть более миллиона. Следовательно, за минуту игры Месси заработает где-то в районе 130тысяч евро. В общем, или мир сошел с ума, или Месси в новом сезоне покажет нечто такое, после чего даже самые безбашенные поклонницы и поклонники Роналду забудут о своем кумире».

По новому контракту Месси будет играть на «Камп Ноу» до 2021 года, когда ему исполнится 34. Выкупить его можно будет за 300 млн евро.

  •     0
  • 68

0 комментариев

Другие новости раздела Спорт: