Битва титанов и кошельков: «Спартак» и «Зенит» в матче года

  •     0
Битва титанов и кошельков: «Спартак» и «Зенит» в матче года

Источник: http://www.bfm.ru

Вечером на поле выйдут ведущие команду двух столиц — «Спартак» и «Зенит». Это будет битва не только двух титанов, но и кошельков: суммарная стоимость двух богатейших представителей премьер-лиги — свыше 200 млн евро

Болельщики «Спартака». Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Вечерний суперматч «Спартак» — «Зенит» привлекает колоссальное внимание болельщиков, прессы и VIP-персон, в числе которых и знаменитые деятели искусств. Например, фанат красно-белого цвета с 30-летним стажем, лауреат государственной премии России, пианист-виртуоз Денис Мацуев.

Денис Мацуев лауреат государственной премии России, пианист-виртуоз «Это один из самых ключевых матчей сезона, битва двух столиц, битва двух титанов. Конечно, буду смотреть. Но здесь получилась такая неувязка, так как этот матч должен был состояться 15 числа, и я должен был делать первый удар по мячу как посол Чемпионата мира 2018 года в России, но в последний момент этот матч перенесся на 16 число, именно в точь-в-точь 16 числа в 19:00 я выхожу на сцену Большого зала консерватории с Валериев Гергиевым. Мы открываем пасхальный фестиваль, один из самых гениальных залов мира, и третий концерт Рахманинова, который я буду играть. Когда я узнал, что будет перенос, я был один самых злых людей в мире, потому что здесь пересекаются две мои страсти. Поэтому в этот раз на открытии пасхального фестиваля это будет один из самых быстрых третьих концертов Рахманинова, потому что я должен буду успеть посмотреть второй тайм. «Спартак» — это праздник, «Спартак» — это спектакль, «Спартак" — это театр».

Сражение «Спартака» и «Зенита» — это не только «битва титанов», как заметил Денис Мацуев, это еще и противостояние кошельков. На поле «Открытие-Арены» выйдут самые дорогие команды России. По версии агентства Transfermark, суммарная стоимость двух богатейших представителей нашей премьер-лиги — свыше 200 млн евро. 93,5 млн — это «Спартак»; и 107 млн — клуб из Санкт-Петербурга. Ожиданиями от предстоящего зрелища поделился актер театра и кино, народный артист России Сергей Мигицко.

  •     0
  • 40

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: