Проблемный дом в Москве: кто виноват, если на голову упадет кирпич

  •     0
Проблемный дом в Москве: кто виноват, если на голову упадет кирпич

Источник: http://www.bfm.ru

Business FM продолжает разбираться в истории с домом, расположенным рядом с метро Улица 1905 года. На фасаде дома образовались дыры — кирпичи падают на людей и на машины. Можно ли предъявить претензии к строителям?

Фасад дома номер 1 по улице Большая Декабрьская. Фото: BFM.ru

Под кирпичи, падающие с фасада дома на Большой Декабрьской улице, уже попали два человека и два автомобиля. К счастью, пока без смертей. Но кирпичи начали падать еще пять лет назад, хотя дому всего 12 лет. Что вызывает вопросы — куда смотрели строители и те, кто принимал здание? Но претензий к ним уже предъявить нельзя. Гарантия застройщика дается на пять лет, то есть она уже истекла.

Фото: BFM.ru

Глава управы Пресненского района Александр Михайлов говорит, что проблема в самой технологии:

Александр Михайлов глава управы Пресненского района «Там вопрос в кирпичной кладке. Эта серия домов того периода строилась, не первый дом, на котором есть такая проблема. В связи с перепадом температуры в зимний период времени идет расширение и выдавливание кирпичей из фасада здания. Сама технология строительства и облицовки, можно сказать, не подходит под наш климат, поэтому требует определенных доработок».

  •     0
  • 55

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: