Социолог получил восемь месяцев колонии за избиение полицейского 26 марта

  •     0
Социолог получил восемь месяцев колонии за избиение полицейского 26 марта

Источник: http://www.bfm.ru

Дело Юрия Кулия суд рассмотрел в особом порядке. Активист участвовал в несогласованной акции протеста «Он вам не Димон»

Несанкционированная акция оппозиции против коррупции в Москве 26 марта 2017. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Тверской суд Москвы приговорил к 8 месяцам в колонии-поселении 27-летнего жителя Домодедовского района Подмосковья Юрия Кулия за нападение на полицейского во время несанкционированной акции в центре столице 26 марта, которую организовал Алексей Навальный. Суд признал Кулия виновным в применении насилия к представителю власти по ч. 1 ст. 318 УК РФ.

По приговору суда срок наказания будет исчисляться с момента его ареста, под которым Кулий находится с 4 апреля. Поддержать подсудимого пришли около двух десятков человек, так что в зале суда не осталось свободных мест.

Согласно фабуле дела, 26 марта в ходе антикоррупционного шествия по Тверской улице Кулий схватил за плечо правой руки сотрудника ОМОН Дмитрия Гаврютина и сжал ее, чем причинил потерпевшему «физическую боль», а затем втянул в толпу агрессивно настроенных граждан. Подсудимый признал вину. По его ходатайству суд рассмотрел дело в особом порядке — без проведения судебного следствия и изучения доказательств. По закону в этом случае суд не вправе назначить фигуранту более двух третей от максимально возможного срока. Максимальная санкция по ч. 1 ст. 318 УК РФ предполагает пять лет лишения свободы. Подсудимый признал вину. Он не отрицал, что прикасался к сотруднику полиции, однако утверждал, что не втягивал его в толпу. В суде он пояснил, почему отправился на митинг. По словам Кулия, который является по образованию социологом, это было необходимо ему для написания диссертации, в рамках которой он изучает деятельность политических партий.

  •     0
  • 31

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: