В Ульяновске главой штаба Навального оказался налоговый махинатор

  •     0
В Ульяновске главой штаба Навального оказался налоговый махинатор

Источник: http://vz.ru/

Доверенным лицом главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в Ульяновске назначен Дмитрий Шестаков, который ранее был дисквалифицирован Федеральной налоговой службой за систематическое сокрытие сведений в финансовых отчетах.

Координатором ульяновского штаба назначен 38-летний Дмитрий Шестаков, который признавался, что всю жизнь занимался менеджментом. Однако выяснилось, что полгода назад налоговая служба уличила его в умышленном сокрытии сведений о деятельности его компании ООО «Строитель». Шестакова признали виновным по части 5 ст. 14.25 КоАП, а ФНС внесла его в реестр дисквалифицированных лиц. Год ему запрещено занимать руководящие посты и вести предпринимательскую деятельность, сообщает Ridus.

При этом руководить штабом Навального в Ульяновске Шестаков, возможно, будет в нарушение закона, так как координатор штаба - оплачиваемая должность. Сам Шестаков подтверждал это, отмечая, что работать будет за деньги, так как у него «есть семья, дети, их нужно кормить». При этом в остальном штаб, по его словам, сформируют волонтеры.

Сам Шестаков подтвердил, что у ФНС были к нему вопросы.

«Информация о моей дисквалификации - это правда. Но я не считаю нужным это комментировать, потому что эта информация не связана с предвыборным штабом Алексея Навального. Не хочу говорить о том, кто был в этой ситуации прав, кто виноват, кто подставил кролика Роджера… Суть была в том, что если компания меняет юридический адрес, то она должна в установленные сроки и по определенной форме подать соответствующие сведения в налоговую инспекцию. К сожалению, ООО «Строитель» по определенным обстоятельствам этого сделать не смогло», - заявил он порталу 73online.

Шестаков признал, что это была его вина, так как он «должным образом не проконтролировал юриста». В то же время он заявил, что «официальной должности он не занимает», и «по сути он волонтер».

Отметим, что в Центризбиркоме уже объяснили, что согласно закону «Об основных гарантиях избирательных прав» человек не может участвовать в выборах в случае существующего приговора к лишению свободы за совершение тяжких или особо тяжких преступлений. Навальный осужден по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение и растрата»), которая входит в перечень тяжких преступлений. В связи с этим баллотироваться в президенты он не сможет.


  • нет
  •     0
  • 81

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: