Брошенные митингующие. Почему Навальный не пришел на заявленную акцию?

  •     0
Брошенные митингующие. Почему Навальный не пришел на заявленную акцию?

Источник: http://www.bfm.ru

В последний момент оппозиционер призвал всех участников переместить митинг на Тверскую. Некоторые расценили этот призыв как «плевок в душу»

Москва, 12 июня 2017 года, митинг на проспекте Сахарова Фото: BFM.ru

Согласованный митинг на проспекте Сахарова все-таки состоялся. Люди пришли, несмотря на призыв Алексея Навального переместиться на Тверскую. Сделать это предложила Юлия Галямина, один из организаторов движения против реновации. Около 13 часов к месту начали приходить люди, их встречали активисты ФБК. Они предупреждали, что акции не будет, потому что на месте нет ее заявителей.

Николай Касьян активист «Мы пришли сюда, чтобы объяснять людям, которые не слышали о сложившейся ситуации, что тут митинг отменяется. То есть нам не дали установить сцену, нам не дали звук, нам не дали экранов. Они все это сделали подло, в последнюю секунду. Поэтому многие придут сюда. Мы просто людям объясняем, что тут организаторов не будет, тут митинга не будет».

Из относительно известных людей у рамок появились Дмитрий Гудков и Вячеслав Мальцев. Кстати, позднее они уехали на Тверскую. По оценкам ГУВД, на проспекте Сахарова собрались около 1800 человек. Точную цифру назвать сложно, потому что люди постоянно перемещались, в том числе и к сцене, а она была, пусть небольшая и без навеса, но слышно было неплохо. Заявления ФБК о помехах при ее установке московские власти назвали блефом. Было неясно, кто выйдет первым. В конце концов, это сделала адвокат Виолетта Волкова. Ее слова вызвали смешанную реакцию.

  •     0
  • 50

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: