Зачем Навальному идти на обострение? Комментарий Георгия Бовта

  •     0
Зачем Навальному идти на обострение? Комментарий Георгия Бовта

Источник: http://www.bfm.ru

Оппозиционер снова отправлен под арест — теперь на 30 суток — за неоднократное нарушение правил проведения массовых акций

Георгий Бовт. Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

Несколько десятков человек были задержаны в Москве по итогам несогласованной акции, организованной Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. По данным правозащитников, речь идет о сотнях задержанных, причем не только в Москве, но и Петербурге и ряде других городов, где прошли аналогичные акции. Оппозиционер призвал «мирно» в формате «народных гуляний» провести массовое мероприятие на Тверской улице, которую были должны перекрыть для автомобилей в связи с проведением фестиваля реконструкторов «Времена и эпохи».

Ранее в качестве места проведения митинга оппозиции был согласован проспект Сахарова. Акция там и состоялась: на нее пришли противники программы реновации. Однако в последний момент Навальный и его сторонники свой митинг там проводить отказались. Это было сделано под предлогом того, что там не дают использовать звук и сцену. Однако звук там все же появился. Почему оппозиционер идет на обострение — в комментарии Георгия Бовта.

Глядя на действия Навального, трудно отделаться от впечатления, что в них есть элемент провокации. Он призвал своих сторонников отправиться на Тверскую, и это неизбежно привело к смешению толп праздно гуляющих на фестивале реконструкторов и оппозиционеров, пришедших протестовать против коррупции. Может, так он хотел размыть митинг против реновации на Сахарова, задаются вопросом конспирологи. Сам Навальный был задержан при выходе из дома и на акцию не попал, что сразу же породило еще одну конспирологическую версию: его в очередной раз уберегли от более серьезных неприятностей. Но кто?

  •     0
  • 57

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: