СМИ: Актив Навального состоит из сторонников майдана

  •     0
СМИ: Актив Навального состоит из сторонников майдана

Источник: http://vz.ru/

Руководителями региональных штабов Алексея Навального зачастую становятся люди с крайне неоднозначной репутацией и политической позицией, в том числе сторонники украинского майдана.

Так, координатор «народного штаба» Навального в Горно-Алтайске Сергей Михайлов оказался сторонником евроинтеграции Украины, за что, собственно, и был освистан 5 марта 2014 года на митинге солидарности с народом Украины в Горно-Алтайске. Кроме того Михайлов встречался с сотрудниками посольства Великобритании перед выборами в Госдуму, сообщает «Лайф».

Аналогичная история сложилась с еще не открывшимся «штабом» Навального в Петрозаводске. Координатора в регионе пока не назначили, однако в контактах группы сторонников Навального в Карелии указан Александр Белый, который состоит в соцсетях в украинской националистической группе «Национальный корпус» - украинской националистической партии, созданной 14 октября 2016 года на базе общественной организации «Гражданский корпус «Азов». Кроме того, Белый состоит в группе «Батальйон ОУН*» - добровольческом проукраинском вооруженном формировании, воюющем на востоке Украины.

Другой координатор Навального в Улан-Удэ Петр Дондуков состоит у группе Україна Live - Новини АТО, которая заблокирована на территории России. С националистического украинскими организациями активно сотрудничал и координатор «штаба» Навального в Кургане Михаил Кузовков.

Также в окружении Навального есть и другие персонажи со связями с радикальными украинскими группировками. Так, в 2015 году депутат екатеринбургской гордумы и сторонник Навального Константин Киселев общается с лидером «Правого сектора*» Дмитрием Ярошем, в чем сам и признается.

В июне в ЦИК России заявили, что организация так называемых избирательных штабов для поддержки кандидатуры Навального на выборах президента не регулируется избирательным законодательством.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


  • нет
  •     0
  • 27

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: