Удальцов о бывших соратниках: «Они сегодня просто заплыли жиром»

  •     0
Удальцов о бывших соратниках: «Они сегодня просто заплыли жиром»

Источник: http://www.bfm.ru

После выхода на свободу оппозиционер дал первую пресс-конференцию. На ней он обозначил свое отношение к Алексею Навальному и заявил, что собирается взаимодействовать с левыми парламентскими партиями

Сергей Удальцов. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Сергей Удальцов упрекнул бывших соратников в чрезмерных амбициях и заявил о своих. В президенты пока не собирается, но в политику очень хочет. На своей первой после выхода на свободу пресс-конференции Удальцов говорил о Навальном, о лидерах системной оппозиции, об украинском вопросе и о том, как ему сиделось. Потенциального лидера левых внимательно выслушал корреспондент Business FM.

Тезисно: Крым — наш, внешняя политика правильная, внутренняя — нет. Убеждений не поменял, каяться не в чем. Готов к бою, но сначала нужно осмотреться. И, наверное, главный месседж всей пресс-конференции: «С Навальным — все!» Прямо Удальцов ни разу не сказал, что полностью отказывается от диалога с оппозиционером-монополистом, но, не называя фамилии, старался уколоть Алексея Анатольевича при каждом удобном случае. А иногда и фамилию называл. До пресс-конференции Удальцов обещал рассказать всю правду о «болотном деле». Речь шла, видимо, об этом:

Сергей Удальцов оппозиционер «Когда Алексей Навальный за день до этой акции предлагал не идти на Болотную, а садиться у кинотеатра «Ударник», я просто все силы потратил, чтобы разубедить, что нельзя людей подставлять под репрессии. Что это? Недальновидность или сознательное стремление к какой-то провокационной деятельности? Я не знаю и никого не хочу обвинять. Но вы тоже должны это знать. Ну не все такие белые и пушистые, даже в оппозиции. Я, когда вышел, давал первое интервью и сказал, что спрошу с них, как в лагере говорят, как с понимающих».

  •     0
  • 42

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: