Исполнители убийства Немцова получили от 11 до 20 лет

  •     0
Исполнители убийства Немцова получили от 11 до 20 лет

Источник: http://www.bfm.ru

Самое суровое наказание Московский окружной военный суд назначил экс-полицейскому Зауру Дадаеву, застрелившему политика

Заур Дадаев. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Московский окружной военный суд 13 июля приговорил пятерых исполнителей убийства Бориса Немцова на сроки от 11 до 20 лет лишения свободы. Как передает корреспондент Business FM, 20 лет лишения свободы со штрафом в 100 тысяч рублей суд назначил заместителю командира батальона «Север» Внутренних войск МВД Чечни Зауру Дадаеву, которому вменялось непосредственное исполнение преступления. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима. Суд лишил его специального звания лейтенанта полиции и государственной награды — ордена Мужества.

Самое маленькое наказание, 11 лет, суд назначил подсудимому Хамзату Бахаеву. Родственников Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, суд отправил в колонию на 19 и 16 лет соответственно. Подсудимый Темирлан Эскерханов был осужден на 14 лет. Он лишен специального звания прапорщика полиции.

Суд назначил всем подсудимым дополнительное наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей, а также два года ограничения свободы. Это значит, что после отбытия основного срока они должны будут в течение этого времени не менять место работы, не покидать место жительства, а также отмечаться дважды в месяц в уголовно-исполнительной инспекции. Отбывать сроки все осужденные должны в колонии строгого режима.

  •     0
  • 29

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: