СК продолжит сбор доказательств против заказчиков убийства Немцова

  •     0
СК продолжит сбор доказательств против заказчиков убийства Немцова

Источник: http://vz.ru/

В Следственном комитете заявили, что продолжается сбор доказательств в отношении организаторов убийства Бориса Немцова.

Как говорится в сообщении официального представителя СК Светланы Петренко, поступившем в газету ВЗГЛЯД, следствием продолжается сбор доказательств в отношении организаторов убийства Немцова.

Также Петренко рассказала, что в ходе следствия была полностью восстановлена хронология событий в день убийства Немцова.

27 февраля 2015 года около 11.00 Заур Дадаев, имея при себе оружие для стрельбы патронами калибра 9 мм, совместно с Анзором Губашевым и Шавановым прибыли к жилому дому по улице Малая Ордынка, где проживал Немцов, с целью проведения за ним скрытого наблюдения и возможного совершения его последующего убийства.

Примерно в 21.45 того же дня, когда Немцов на автомобиле направлялся к ГУМу, члены группы продолжили следить за ним.

После того, как Немцов со своей знакомой Анной Дурицкой покинули здание универмага и пошли в сторону дома, Шаванов и Губашев дали сигнал Дадаеву о маршруте его движения и подходящих для совершения преступления условиях.

Примерно в 23.30 Дадаев, следуя за Немцовым и Дурицкой по пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста, из имевшегося у него оружия произвел не менее шести выстрелов в Немцова. От полученных ранений Борис Немцов скончался на месте.

Напомним, 13 июля Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева, признанного виновным в убийстве политика Бориса Немцова, к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Соучастники Дадаева получили от 11 до 19 лет колонии.


  • нет
  •     0
  • 43

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: