Росавиация закроет небо чартерам?

  •     0
Росавиация закроет небо чартерам?

Источник: http://www.bfm.ru

Росавиация может отменить чартеры из-за массовых задержек рейсов. Авиационные эксперты, в свою очередь, считают, что это системная проблема, и решать ее надо иначе

Фото: Max Rossi/Reuters

Росавиация в четверг проведет совещание, на котором предупредит авиакомпании о возможности отмены нерегулярных рейсов в случае массовых задержек. Глава ведомства Александр Нерадько заявил журналистам, что парк воздушных судов не соответствуют тому, что они хотят на этом парке зарабатывать.

На самом деле, речь идет о системной проблеме, считает член комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения Юрий Сытник.

Юрий Сытник член комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения «Что делает Росавиация? Это инструмент, который должен обеспечивать правовую защиту любой авиакомпании и открытого неба. Они делают все наоборот: небо закрывают, компании закрывают. Они посчитали, что 260 компаний в России — это слишком много, и задача их — сделать не более 30. По любому признаку «ВИМ-Авиа» можно прикрыть. Задержки произошли не по вине работников компании, а по вине технических служб, которые обслуживают импортные самолеты. Чартерный рейс выполняется, как правило, только тогда, когда полная загрузка или хотя бы процентов на 85%. Конечно, хотелось бы, чтобы все компании летали регулярными рейсами. А как можно летать регулярными рейсами, если не знают, откроют Хургаду или Шарм-эль-Шейх, или не откроют, откроют Анталью, или не откроют. Это зависит от правительства и от политической конъюнктуры на сегодняшний день. Очень много компаний только и живут за счет чартеров, это вялотекущая деятельность авиакомпаний, она будет постоянно так, пока не будут четкие правила расписаны, ответственность менеджеров компаний за те билеты, которые они продают пассажирам. Сейчас они никакой ответственности практически не несут».

Стоит отметить, что Александр Нерадько пояснил, что Росавиация не имеет права ограничивать сертификат эксплуатанта из-за задержек рейсов, равно как и рекомендовать той или иной компании пересмотреть маршрутную сеть и график полетов.

  •     0
  • 42

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: