Первое поражение на ЧМ-2017. Россия — США 3:5

  •     0
Первое поражение на ЧМ-2017. Россия — США 3:5

Источник: http://www.bfm.ru

Задачу занять первое место в группе решить не удалось, россияне остались вторыми и в плей-офф сразятся со сборной Чехии. Почему подопечные Олега Знарка проиграли?

Германия. Кельн. 16 мая 2017. Игроки сборной России Валерий Ничушкин и сборной США Джейкоб Троуба (слева направо) в матче чемпионата мира по хоккею между сборными командами России и США. Фото: Алексей Куденко/РИА Новости/POOL/ТАСС

Россия — США 3:5. В последнем матче предварительного раунда первенства планеты по хоккею подопечные Олега Знарка потерпели первое поражение. Задачу занять первое место в группе, чтобы избежать встречи с Канадой — действующим чемпионом — вплоть до финального матча, решить не удалось. Мы остались вторыми, и в плей-офф готовимся сразиться с самым принципиальным соперником еще с советских времен — сборной Чехии. Спортивный обозреватель Business FM Иван Швец настаивает, что настоящий чемпионат мира начался для россиян только сейчас.

Вначале о том, почему проиграли. Сильнее всего подвели удаления, масса нервов ушла в первой двадцатиминутке, когда их было сразу пять. А затем начали таять силы у защитников и качество обороны, естественно, просело. Не мудрено, что «звездно-полосатые» превзошли нас по голам в большинстве — 2:1.

Это и предвосхитило ответ на вопрос: «кому снимать вратаря на последних секундах?» Уступали в счете мы, Василевский отправился на лавку, и форвард «Айлендерс» Брок Нельсон поставил точку — 5:3. Американцы еще и перебросали нас прилично — 35:19.

  •     0
  • 76

0 комментариев

Другие новости раздела Спорт: