Россия ответит США в случае запрета «Касперского»

  •     0
Россия ответит США в случае запрета «Касперского»

Источник: http://www.bfm.ru

Москва готова ввести встречные меры, если в американских правительственных структурах запретят установку продуктов российского разработчика, заявил глава Минкомсвязи России

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Министерство связи и массовых коммуникаций России рассчитывает, что США не будут вводить запрет на использование продукции «Лаборатории Касперского» правительственными структурами. В противном случае Москва оставляет за собой право применения ответных мер. Об этом заявил глава министерства Николай Никифоров, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что американские сенаторы предложили запретить установку продуктов российского разработчика на компьютерах Минобороны США. Как сказала автор поправок, сенатор-демократ Джин Шахин, «тесные связи между «Лабораторией Касперского» и Кремлем внушает очень большую тревогу». Никаких доказательств она не привела.

По данным Reuters, американские спецслужбы подозревают наличие таких связей по меньшей мере с 2012 года, когда в руководство «Лаборатории Касперского» внедрили людей, якобы имеющих отношение к трем российским спецслужбам — каким именно, не уточняется. В самой «Лаборатории Касперского» Business FM сообщили, что компания и ее основатель не имеют политических связей ни с одним из государств мира и никогда не содействовали и не будут содействовать правительству какой бы то ни было страны в осуществлении кибершпионажа.

  •     0
  • 47

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: