Крымская грязь: Россия бросит вызов Мертвому морю

  •     0
Крымская грязь: Россия бросит вызов Мертвому морю

Источник: http://www.bfm.ru

В России может появиться аналог Мертвого моря. По сути, он уже существует. Это Чокракское озеро в Крыму. По словам знатоков, крымская грязь не уступает по целебным свойствам израильской. Осталось найти деньги на развитие курорта

Отдыхающие на Чокракском озере. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Чокракское озеро в Крыму может стать аналогом и конкурентом курортов Мертвого моря из-за своих целебных грязевых качеств. Такое мнение выразил министр экономического развития республики Андрей Мельников, передает РИА Новости.

На озере создадут новый бальнеологический курорт в рамках федеральной целевой программы. По мнению Мельникова, чтобы озеро обрело «уникальную историю», нужны творческие люди, а также современные технологии.

Андрей Николаев журналист газеты «Аргументы недели Крым» «Ряд моих товарищей предпочли отдыху в Крыму поездку в Турцию. Объяснили это тем, что Крым, с точки зрения цен, предложения и качества, инфраструктуры, их не устраивает. Это логично, потому что за 23 года существования в Украине инфраструктура курортная Крыма никак не обновлялась. После того как заканчивается курортный сезон на Мармарисе или в Анталье, турецкие отельеры едут отдыхать и восстанавливать свое здоровье, как вы думаете, куда? Они едут восстанавливать свое здоровье в Крым, предпочитая при этом сакские грязи и Чокракское озеро. Аналогов этому озеру и этим грязям вообще в мире не существует. Они лечат массу всевозможных заболеваний. Другое название у этого озера — Маморусское. В Крыму считается местом сакральным, святым, поэтому туда едут особые знатоки. Существовал инвестиционный проект с самого начала российского Крыма, федеральная целевая программа — 60 млрд рублей для развития Крыма и Севастополя, включавшая в себя создание инфраструктуры на Чокракском озере, но тогда оно где-то заглохло год-два назад. Самый главный разговор — выдержит ли подвеска, поэтому туда надо добираться аккуратно. Соответственно, нет там никаких отелей, а в основном — частный сектор. Поэтому для того чтобы сделать это доходным, с точки зрения бизнеса, местом, а не только сакральным, было нужно вложить не один миллиард рублей».

  •     0
  • 124

0 комментариев

Другие новости раздела Музыка: