Китай может прорыть тоннель в Крым

  •     0
Китай может прорыть тоннель в Крым

Источник: http://www.bfm.ru

Это не то, что странно, это очень странно, говорят эксперты о перспективе такого строительства. Неужели недостаточно моста, и сколько может стоить тоннель?

Фото: depositphotos.com

Инвесторы из КНР заинтересовались идеей проекта строительства тоннеля под Керченским проливом. Об этом сообщил министр экономического развития республики Андрей Мельников, передает РИА Новости.

Ранее Евразийский деловой совет обратился к крымским властям с предложением одновременно с мостом построить тоннель. Передвижение транспорта по нему предлагалось сделать платным. Но, как заявлял глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, данный проект, хоть и получил положительную общественную экспертизу, но пока выглядит, как мечта. Нужен ли нам такой тоннель?

Игорь Николаев директор института стратегического анализа ФБК «Это не то, что странно, это очень странно. Но это фактически дублирование. Дублирование, безусловно, неоправданно. Одно дело, дублируют, когда действительно возможны грузоперевозки, пассажироперевозки настолько интенсивные, если теоретизировать, то надводная и сухопутная переправа не справляются. Ладно, тогда тоннель. Но мы пока вообще, насколько знаем, с учетом как раз проектируемого, планируемого пассажиро- и грузопотока и строится эта переправа. Поэтому в этом случае, безусловно, это очень странно. Китайцы у нас играют вдолгую. Это их восточное мировоззрение. Они меряют окупаемость инвестиций не годами, а десятилетиями. Естественно, если будет тоннель, то не трудно предположить, что, скорее всего, он будет платный. Но а если будет хороший грузо-пассажирский поток, наверное, можно и отбить эти деньги и зарабатывать. Но, в любом случае, это вопрос на десятилетия. Но для китайцев это неудивительно».

Сколько может стоить строительство тоннеля из материковой России в Крым?

  •     0
  • 47

0 комментариев

Другие новости раздела Музыка: