Россия и Турция решили как можно скорее снять взаимные ограничения

  •     0
Россия и Турция решили как можно скорее снять взаимные ограничения

Источник: http://vz.ru/

На встрече в Москве представители России и Турции выразили стремление снять максимальное количество взаимных ограничений как можно скорее, заявили в российском правительстве.

«Участники отметили, что есть общее стремление снять максимальное количество ограничений, которые на данный момент существуют, в максимально короткие сроки. Также было подчеркнуто общее понимание, что по некоторым чувствительным вопросам требуется поэтапная работа», - сообщается на сайте правительства.

Отмечено, что стороны переговоров договорились о проведении интенсивных консультаций в ближайшие две недели для выработки графика дальнейших действий. В нем будут предусмотрены сроки снятия отдельных ограничений.

Дворкович на переговорах обратил внимание, что Москва ждет от Анкары отмены ограничений на поставки зерна - ранее в марте были введены пошлины на российскую пшеницу.

Во встрече также приняли участие глава Минэнерго России, сопредседатель российско-турецкой межправительственной комиссии Александр Новак и глава минэкономики Турции Нихат Зейбекчи.

В конце марта сообщалось, что министерства экономики России и Турции проведут консультации по вопросу поставок российского зерна. Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявлял, что ограничения Турцией поставок зерна препятствуют восстановлению полноформатных отношений двух стран. Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала разногласия России и Турции.


  • нет
  •     0
  • 28

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: