Крест на отмене американских санкций. Комментарий Георгия Бовта

  •     0
Крест на отмене американских санкций. Комментарий Георгия Бовта

Источник: http://www.bfm.ru

По мнению политолога, новая порция санкций, которые из указа президента скоро трансформируются в полноценный закон, породит взаимную вражду на долгие годы

Георгий Бовт. Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

Все иностранные партнеры просят Вашингтон нормализовать отношения с Москвой. Об этом заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон, выступая в конгрессе, который готовится принять закон о санкциях в отношении России. «У меня еще не было ни одних двусторонних переговоров, ни одной встречи в формате один на один, ни одного короткого контакта ни с одним коллегой ни в одной стране в Европе, на Ближнем Востоке, даже в Юго-Восточной Азии, который бы не сказал мне: пожалуйста, займитесь своими отношениями с Россией, они должны быть улучшены», — сказал госсекретарь. «Люди меня умоляют, чтобы я взаимодействовал (с россиянами) и пытался улучшить нынешнюю ситуацию», — приводит цитату агентство ТАСС. В иностранных СМИ сообщений об этом нет.

И демократы, и республиканцы в конгрессе уже согласовали и готовы до конца недели принять законопроект, предусматривающий ужесточение режима односторонних американских санкций в отношении России. Когда введенные санкции станут законом, а не указом президента США, отменить или ослабить их станет значительно сложнее. О возможных последствиях для российско-американских отношений — в комментарии Георгия Бовта.

Первое голосование по пакету санкций может пройти в сенате уже 14 июня. До сих пор они действовали на основании указа президента Барака Обамы и теоретически могли быть отменены таким же президентским указом. В основном они били по российской энергетической отрасли, а также затрудняли доступ российских госкорпораций и банков к кредитным средствам на международном рынке. Санкции действуют и в отношении ряда физических лиц в российской власти. Теперь этот список может быть расширен.

  •     0
  • 58

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: