Администрация Обамы впустила Весельницкую в США по «особым обстоятельствам»

  •     0
Администрация Обамы впустила Весельницкую в США по «особым обстоятельствам»

Источник: http://vz.ru/

Американские СМИ рассказали об обстоятельствах пребывания в США российского адвоката Натальи Весельницкой, которая якобы владела компроматом на Хиллари Клинтон.

Hill со ссылкой на документы суда и минюста США, а также на интервью сообщает, что во время президентства Барака Обамы Весельницкой разрешили въезд в США по «особым обстоятельствам», хотя визы у нее к тому времени уже не было, передает РИА «Новости».

Лоретта Линч, которая тогда возглавляла американскую прокуратуру, дала разрешение на въезд, чтобы Весельницкая могла защищать российского бизнесмена Дениса Кацыва. Ей разрешили находиться в США с октября 2015 по начало января 2016 года.

«В министерстве юстиции и госдепартаменте не смогли сразу объяснить, каким образом она все еще находилась в стране в июне 2016 года», - говорится в статье.

Помимо встречи с Дональдом Трампом-младшим Весельницкая провела встречи с зятем нынешнего президента США Джаредом Кушнером и Полом Манафортом, который тогда возглавлял предвыборный штаб Трампа.

Кроме того, адвокат «была замечена в первом ряду на слушаниях по российской политике, которые проходили в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса США».

Она была на ужине с членами Конгресса, включая Дану Рорабакера. Издание пишет, что Рорабакер, который с симпатией относится к России, не помнит, чтобы разговаривал с Весельницкой лично. На ужине обсуждался «закон Магнитского».

Также Весельницкая «помогала проводить в вашингтонском Музее новостей показ фильма, который бросал вызов американскому «закону Магнитского». При этом на показе было не менее пяти сотрудников Конгресса и Госдепа.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о скандале, фигурантом которого стала Весельницкая.


  • нет
  •     0
  • 44

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: