Худшие времена для рубля впереди?

  •     0
Худшие времена для рубля впереди?

Источник: http://www.bfm.ru

Почему к концу года доллар может снова стоить 70 рублей, и как расширение санкций в дальнейшем отразится на российском фондовом рынке?

Фото: depositphotos.com

Санкции обвалили российский рынок. В моменте индекс РТС падал на 4%. Рынок вернулся на уровень ноября 2016 года. К распродаже привело расширение антироссийских санкций и падение цен на нефть. Но настроение игроков изменилось, когда Германия и Австрия выступили с критикой по поводу новых мер. По итогу дня снижение индекса РТС составило более 2%, индекса ММВБ — более 1%. Доллар к рублю вырос на 1% до 57 рублей 80 копеек, евро — до 64,5 рубля.

В первую очередь обвалились те компании, которых затронут расширенные санкции. Например, должны сократиться сроки кредитования для российских банков с 90 до 14 дней — и Сбербанк и ВТБ подешевели на 3-4%. Должен сократиться и срок кредитования для нефтегазовых компаний до 30 дней, в связи с чем «Газпром», «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Сургутнефтегаз» подешевели от 3% до 5%.

Фондовый рынок падает с начала года. Сбербанк только за месяц потерял примерно 20%. Уже можно говорить, что от прошлогоднего растущего тренда рынок перешел к падающему, который может продлиться до конца года, пока не будет финального решения американского минфина по ОФЗ, считает управляющий директор «Арбат Капитал Менеджмент» Александр Орлов. Выход из керри-трейда — вопрос времени.

  •     0
  • 57

0 комментариев

Другие новости раздела Наука: