Россия — в полуфинале Чемпионата мира по хоккею

  •     0
Россия — в полуфинале Чемпионата мира по хоккею

Источник: http://www.bfm.ru

Ледовые витязи национальной сборной победили в одной четвертой сборную Чехии — 3:0. Спортивный обозреватель Business FM отметил высокую скорость нападающих и надежность защиты россиян

Франция. Париж. 18 мая 2017. Игрок сборной России Никита Кучеров, забивший гол, игроки сборной Чехии Радим Шимек, сборной России Артемий Панарин, вратрь сборной Чехии Павел Францоуз и игрок сборной Чехии Давид Пастрняк (слева направо) в матче 1/4 финала ЧМ по хоккею между сборными России и Чехии. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Начало матча выдалось тяжелым, россияне в основном оборонялись: сказалось то, что мы часто удалялись. А затем подопечные Олега Знарка наглядно показали, почему чехи считаются сейчас чуть ли не самым удобным нашим хоккейным оппонентом.

На 9-й минуте Дмитрий Орлов открыл счет, на 14-й лишнего реализовали наши ребята. Евгений Кузнецов сделал фактически эту шайбу в одиночку, ворвался по левому краю в зону соперника, обошел нескольких человек, выкатился из-за ворот и прямо на накатывающего на него Кучерова швырнул шайбу, тот с ходу по ней попал и так удачно, что она моментально изменила направление, влетела в ворота. На 14-й минуте мы повели 2:0.

Чехи после этого пытались вносить изменения, даже звенья переделывал их наставник, но ничего не получилось — россияне действовали чрезвычайно строго и запороли сами кучу моментов, но, может, это было связан с тем, что даже нападающие думали в первую очередь о том, как не пропустить, и действовали очень осторожно, в случае чего откатывались назад. Счет 2:0 продержался до 54-й минуты, когда Артемий Панарин и Никита Кучеров, убежав в быстрый контрвыпад, два в два, хорошо сыграли друг с другом. Панарин забросил и упрочил лидерство в списке бомбардиров, теперь у него 14 баллов, это самый результативный хоккеист Чемпионата мира.

  •     0
  • 58

0 комментариев

Другие новости раздела Кино: