«Золотые ершики» и шкаф за 600 тысяч. Госзакупки замглавы Владимирской области

  •     0
«Золотые ершики» и шкаф за 600 тысяч. Госзакупки замглавы Владимирской области

Источник: http://www.bfm.ru

Вопрос о помещении Елены Мазанько под стражу будет рассмотрен во вторник, 6 июня. Это коррупционное дело называют ударом по губернатору региона Светлане Орловой

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Фото: Владимир Астапкович/ТАСС

Басманный суд 6 июня рассмотрит вопрос об аресте вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько. Ее подозревают во взятках на сумму не менее 3 млн рублей в 2014 году. В воскресенье в Следственном комитете сообщили, что замглавы Владимирской области задержана и доставлена в Москву, а Главное следственное управление ведомства возбудило уголовное дело в отношении чиновницы.

Мазанько курировала вопросы имущественных и земельных отношений в регионе. Она пришла в областную администрацию в июле 2013 года после назначения губернатором Светланы Орловой. До этого Мазанько работала вице-губернатором в Кемеровской области. Ее называют близкой подругой Орловой, а дело о взятках — ударом по губернатору.

Владимирские СМИ связывают задержание высокопоставленной чиновницы с рядом скандалов на госзакупках, где, что примечательно, фигурировали компании из Кемеровской области. Продолжает главный редактор портала «ПроВладимир» Дмитрий Резников:

  •     0
  • 43

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: