Новые подробности неудавшегося побега «банды GTA»

  •     0
Новые подробности неудавшегося побега «банды GTA»

Источник: http://www.bfm.ru

По одной версии, гвардейцы, которые вступили в перестрелку с бандитами, оказались на месте происшествия чисто случайно. По второй — они поджидали преступников, а по третьей — конвоиров могли подкупить

Фото: Александр Щербак/ТАСС

В Московском областном суде рассказали, как во вторник обезвредили преступников. Встретившие их гвардейцы охраняли судебный процесс по делу другой банды и рядом с лифтом оказались случайно. По другой версии, они ждали преступников.

Пятеро членов «банды GTA» спускались в лифте с четвертого этажа в сопровождении двух конвоиров. Как только двери лифта закрылись, преступники напали на полицейских и отобрали табельное оружие. По некоторым данным, из-за того, что лифт сильно раскачивался, сработала аварийная остановка. Спустя какое-то время двери открылись этажом ниже. В результате бандиты нос к носу столкнулись с ОМОНом, который сопровождал других бандитов на другом процессе. Дело в том, что новое здание Мособлсуда спроектировано таким образом, что служебные лифты, на которых доставляют обвиняемых, останавливаются не в общем холле, а в отдельном коридоре, который ведет в зал заседаний.

Наталья Осипова руководитель пресс-службы Мособлсуда «Сотрудники Росгвардии оказались на этаж ниже того зала, откуда выехала часть фигурантов дела «банды GTA». Они осуществляли оперативное сопровождение членов другой банды, заседание по делу которой проходило как раз в 312-м зале и закончилось на момент инцидента. Но сотрудники Росгвардии и полиции там находились».

  •     0
  • 33

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: