Распроданный Сочи: правда или преувеличение?

  •     0
Распроданный Сочи: правда или преувеличение?

Источник: http://www.bfm.ru

Если верить словам мэра города Анатолия Пахомова, курорт заполнен, а путевки с июля по сентябрь распроданы. Впрочем, туроператоры разъяснили тонкости подсчетов

Фото: Виталий Невар/ТАСС

Сочи забит. По словам мэра города Анатолия Пахомова, путевки в санатории с июля по сентябрь распроданы. Приобрести пакет на июнь также почти невозможно, сказал градоначальник. Он посоветовал туристам поторопиться с приобретением оставшихся путевок и предложил курорты: горную «Роза Хутор» и морскую «Имеритинку».

При этом генеральный директор турфирмы «Дельфин» Сергей Ромашкин убежден в том, что цифры о загруженности преувеличены.

Сергей Ромашкин генеральный директор турфирмы «Дельфин» «Мне кажется, здесь есть некоторая особенность продажи мест отелями. Она заключается в том, что часть мест — в разных отелях по-разному, но обычно доля туроператоров составляет от 20% до 80%, иногда 100%, если туроператор выкупает отель целиком. Соответственно, для отелей эти места проданы, но реально они лежат просто в другой системе бронирования и доступны для туристов еще долгое время. Кривая продаж, мы используем такой термин, выглядит в общих чертах так: примерно в первом квартале мы продаем 15% летнего периода, во втором квартале, наверное, где-то в районе 45%, и в третьем — все оставшееся, практически это означает, что сегодня в реальности продано 40-45% летних мест. Поэтому я могу туристов успокоить: места еще есть, просто они переместились в другие каналы продаж».

  •     0
  • 26

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: