«ЦБ не ошибается»: выплаты по «Югре» продолжаются, несмотря на протест прокуратуры

  •     0
«ЦБ не ошибается»: выплаты по «Югре» продолжаются, несмотря на протест прокуратуры

Источник: http://www.bfm.ru

Банк России ответил Генпрокуратуре. Выплаты вкладчикам «Югры» продолжаются, хотя ГП предупредила Агентство по страхованию вкладов об их недопустимости

Фото: Антон Подгайко/ТАСС

Генпрокуратура предупредила Агентство по страхованию вкладов о недопустимости выплат вкладчикам банка «Югра». АСВ может быть привлечено к ответственности, если не приостановит выплаты. Об этом сообщил ТАСС источник в банковских кругах. Сегодня агентство начало выплаты вкладчикам, несмотря на то, что накануне Генпрокуратура в письме Центробанку просила их не начинать. Ведомство также опротестовало введение временной администрации в «Югру» и мораторий на выплаты кредиторам. Почему Генпрокуратура вступилась за «Югру»?

Основные владельцы «Югры» — отец и сын Хотины — очень закрытые бизнесмены, но СМИ не раз писали об их больших связях. Назывались имена Бориса Грызлова и Николая Патрушева. Почему Генпрокуратура беспрецедентно вступилась за банк «Югра»?

Александр Лебедев председатель совета директоров холдинга «Национальный резервный банк» «Я думаю, что, может быть, как-то владельцы «Югры» попросили прокуратуру так действовать. Я думаю, что это бесполезно: Центральный банк не ошибается. Может быть, просто было ходатайство собственников. Прокуратура сейчас, в принципе, нередко защищает права предпринимателей, у меня большие сомнения, что в данном случае есть для этого основания. Посмотрим. Мне кажется, это необратимый процесс, и мне представляется, что из этих 180 млрд минимум там 100-120 млрд выведено».

  •     0
  • 31

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: