В чем выразится «дистанцирование» Кремля от программы реновации

  •     0
В чем выразится «дистанцирование» Кремля от программы реновации

Источник: http://www.bfm.ru

О том, что администрация президента приняла такое решение, сообщило РБК по итогам закрытой встречи замначальника управления внутренней политики Кремля Александра Харичева с российскими политологами

Дмитрий Песков. Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Кремль намерен дистанцироваться от программы реновации Москвы. Как пишет РБК, об этом было сказано на закрытой встрече, которую замначальника управления внутренней политики Кремля Александр Харичев проводил с российскими политологами. По словам одного из участников встречи, «фамилия Путина не звучала, но, очевидно, имелось в виду, что президент не должен предоставлять свой политический ресурс Москве». Харичев, ссылаясь на данные соцопросов, сказал, что программу реновации поддерживают порядка 70% жителей пятиэтажек .
«Он сожалел, что социологически одобряемая программа становится поводом для протестной активности», — рассказал один из участников встречи.

Business FM попросила пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова прокомментировать тезис о том, что федеральной власти стоит дистанцироваться от реновации:

— А что значит «дистанцироваться»? Это же не кремлевская программа, это не проект администрации президента, и это не инициатива президента, не проект президента, поэтому сама по себе формулировка не является правильной и не является корректной.

— А не могли бы вы тогда озвучить отношение к реновации со стороны Кремля?

  •     0
  • 25

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: