Лидеры G7 высказались о санкциях против России

  •     0
Лидеры G7 высказались о санкциях против России

Источник: http://vz.ru/

Лидеры «Большой семерки» по завершении двухдневного саммита в итальянской Таормине увязали отмену санкций в отношении России с выполнением Минских договоренностей, говорится в тексте итоговой декларации.

«Мы вновь обращаем внимание на то, что продолжительность санкций явно связана с полным выполнением Россией ее обязательств в рамках Минских соглашений и уважения суверенитета Украины», - подчеркнули лидеры Группы семи.

Кроме того, в коммюнике указывается, что лидеры G7 готовы усилить антироссийские санкции, если это понадобится, передает ТАСС.

Ранее в субботу источники также сообщали, что лидеры «Большой семерки» готовы ужесточить санкции в отношении Москвы в случае невыполнения Минских соглашений. При этом источник отметил, что стороны не сразу пришли к согласию в вопросах, касающихся России.

В то же время в коммюнике лидеры Группы семи подчеркнули важность взаимодействия с Россией в разрешении региональных кризисов и общих вызовов. «Несмотря на наши разногласия, мы готовы взаимодействовать с Россией для разрешения региональных кризисов и совместных вызовов, когда это находится в наших интересах», - отмечается в документе.

В коммюнике также отмечается, что лидеры шести стран, входящих в Группу семи, признали отсутствие консенсуса с США по климатическим проблемам.

«США находятся в процессе пересмотра своей политики в области изменения климата и в отношении Парижского соглашения по климату и, следовательно, не в состоянии присоединиться к консенсусу по этим вопросам», - подчеркивается в коммюнике.

Запад неоднократно увязывал снятие санкций с России с выполнением Минских соглашений, хотя Москва не раз заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Как подчеркивал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Россия исполняет роль гаранта урегулирования украинского кризиса, а не стороны, которая выполняет комплекс направленных на это мер.


  • нет
  •     0
  • 52

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: