Блокада Катара поднимет цены на перелеты?

  •     0
Блокада Катара поднимет цены на перелеты?

Источник: http://www.bfm.ru

Россия сохраняет нейтральное положение в кризисе в Персидском заливе. Тем временем эксперты в туристической отрасли предупреждают, что закрытие некоторыми странами воздушного пространства Катара может привести к повышению цен на авиабилеты

Фото: Pascal Rossignol/Reuters

Кремль подтвердил нейтральность в конфликте Катара с рядом других суннитских монархий и Египтом. Повторное заявление о приверженности дипломатическому разрешению кризиса в Персидском заливе сделал Дмитрий Песков. «Мы дорожим отношениями со всеми странами Персидского залива, намерены дальше развивать эти отношения», — заявил пресс-секретарь президента журналистам.

В понедельник Сергей Лавров побеседовал по телефону с коллегой из Катара. Разговор состоялся по инициативе Дохи. В итоговом пресс-релизе лаконично сказано, что глава российского МИД «высказался за преодоление противоречий за столом переговоров».

Однако в тот же день стало известно о том, что суверенный фонд Катара задумался о покупке крупной доли в «Независимой нефтегазовой компании» экс-главы «Роснефти» Худайнатова. Ранее катарский фонд участвовал в приватизации почти 20% «Роснефти», а доходы бюджета России от сделки оценивались в 11 млрд долларов. Можно ли предположить, что Катар пытается заручиться поддержкой России, и как Москва может помочь блокадному полуострову?

  •     0
  • 35

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: