Капитал устремился из России с рекордной скоростью

  •     0
Капитал устремился из России с рекордной скоростью

Источник: http://www.bfm.ru

Среди причин оттока называют неоправдавшиеся ожидания от сближения США и России, а также обострение обострение конфликта между «Роснефтью» и АФК «Система». Впрочем, Кремль считает, что это разбирательство не сказывается на инвестклимате

Фото: Игорь Кубединов/ТАСС

С конца февраля 2017 года иностранные инвесторы вывели из российских активов 1,6 млрд долларов. О таких цифрах сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на данные «Ренессанс Капитала».

По мнению экспертов, среди причин нынешнего оттока иностранного капитала — неоправдавшиеся ожидания от сближения Москвы и Вашингтона и обострение конфликта между «Роснефтью» и АФК «Система». Ранее в Кремле говорили, что это разбирательство не влияет на инвестиционный климат в России. Вот как прокомментировал новые данные пресс-секретарь президента Дмитрий Песков:

Дмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Мы по-прежнему считаем, что определенная волатильность возможна всегда. Капитал свободно приходит в страну и свободно отсюда уходит. Это во многом конъюнктурный фактор, и на смену одним процессам приходят другие, в зависимости от того, когда те или иные параметры инвестиций становятся более привлекательными для инвесторов. Поэтому еще раз повторяю: это достаточно волатильный и конъюнктурный процесс. Что касается упомянутого вами разбирательства, то опять же оно происходит исключительно в судебной плоскости и это не имеет никакого отношения к инвестиционному климату в нашей стране».

  •     0
  • 49

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: