Новак рассказал о судьбе крымских ТЭС с немецкими турбинами

  •     0
Новак рассказал о судьбе крымских ТЭС с немецкими турбинами

Источник: http://vz.ru/

Первые блоки ТЭС в Крыму будут запущены в первом квартале 2018 года, заявил глава Минэнерго Александр Новак, комментируя ситуацию с возможным отзывом турбин производства Siemens.

«Проект будет в любом случае реализован, так как нам необходимо строительство генерации. Компании реализуют с теми техническими решениями, которые были приняты. Первые блоки в первом квартале 2018 года будут запущены», – цитирует Новака ТАСС.

В начале июня Александр Новак уже сообщал, что запуск первых блоков Симферопольской и Севастопольской ТЭС состоится ближе к началу 2018 года.

Напомним, в понедельник немецкий концерн Siemens сообщил, что турбины компании, предназначавшиеся для российских клиентов, могли быть поставлены в Крым в нарушение условий договора. В компании заявили о намерении добиться, чтобы турбины были вывезены из Крыма.

До этого пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что на строящихся электростанциях в Крыму устанавливаются турбины отечественного производства.

В среду сообщалось, что в порту Севастополя якобы были выгружены турбины производства немецкой компании Siemens. Позже компания «Технопромэкспорт» сообщила, что закупила четыре комплекта турбин Siemens для проектов в Крыму на вторичном рынке.

Летом 2015 года в Крыму началось строительство двух базовых ТЭС общей мощностью 940 МВт. Каждая станция будет иметь по два энергоблока, по 235 МВт каждый. Кроме того, в Крыму планируется строительство ТЭС малой генерации мощностью 100-120 МВТ.


  • нет
  •     0
  • 43

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: