В деле с турбинами для Крыма Siemens оказался «меж двух огней»

  •     0
В деле с турбинами для Крыма Siemens оказался «меж двух огней»

Источник: http://www.bfm.ru

Концерн подал иск в московский арбитраж. С одной стороны, Siemens заинтересован в российском рынке, с другой — обязан соблюдать санкционный режим. Можно ли заменить немецкую технику?

Работа газотурбинного завода Siemens AG в Берлине. Фото: DPA/ТАСС

Siemens подал иск к дочке «Ростеха» в московский арбитраж. Немецкий концерн обвиняет компанию «Технопромэкспорт» в незаконном перемещении газотурбинных установок в Крым. О самом иске известно мало. В карточке дела только говорится, что Siemens просит суд принять некие обеспечительные меры. Дата предварительного рассмотрения иска не назначена.

Ранее в Siemens заявили о том, что две из четырех турбин производства компании могли быть поставлены в Крым против ее воли и в обход западных санкций. По версии же «Технопромэкспорта», компания приобрела четыре комплекта газотурбинных установок Siemens на вторичном рынке, а затем модернизировала их на российских заводах.

В понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что турбины, которые устанавливают для электростанций в Крыму, произведены в России.

Можно ли было обойтись без оборудования немецкой компании, и чьи все-таки турбины были поставлены в Крым, рассуждает заведующий кафедрой турбиностроения БГТУ Александр Осипов:

  •     0
  • 66

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: