Почему России крайне не выгодно терять Siemens

  •     0
Почему России крайне не выгодно терять Siemens

Источник: http://www.bfm.ru

«На кону сейчас новая схема отношений между Россией и западным бизнесом в обход санкций», — отмечает политолог Павел Салин

Фото: Michaela Rehle/Reuters

В Кремле не известно о том, что Siemens якобы рассматривает возможность выхода из ряда активов в России. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос Business FM.

Ранее сегодня немецкое деловое издание Wirtschaftswoche со ссылкой на источники сообщило, что в немецком концерне изучают возможность выхода из российских проектов из-за скандала с поставками турбин в Крым. В Siemens эту информацию не подтверждают. Представитель компании, слова которого приводит РИА Новости, назвал содержащиеся в публикации высказывания «интерпретацией автора статьи». Может ли Siemens действительно пожертвовать российскими проектами?

По данным Wirtschaftswoche, в немецком концерне уже создана рабочая группа, которая проверяет информацию западных СМИ о том, что турбины Siemens якобы поставлены в Крым в обход санкций. В публикации называются два совместных проекта в России, которые могут оказаться под угрозой. Это компании «Сименс технологии газовых турбин» и «Интеравтоматика». Первая, предположительно, изготовила турбины для проекта на Таманском полуострове. Две из этих установок, как сообщалось, были доставлены в Крым в нарушение контракта. А вторая компания, опять же, по данным СМИ, занимается монтажом этих турбин и вводом их в эксплуатацию.

  •     0
  • 48

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: