«Дело Siemens» подвело Россию под новые санкции

  •     0
«Дело Siemens» подвело Россию под новые санкции

Источник: http://www.bfm.ru

Расширить список предложили ФРГ. Возможно, в него войдут сотрудники из российского Минэнерго, а также российская компания, перевозившая турбины

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ФРГ предложила расширить список санкций по России из-за скандала вокруг турбин Siemens. По сведениям Reuters, Германия предложила добавить в список санкций трех-четырех российских граждан и организаций.

Диписточники в Брюсселе утверждают, что страны ЕС могут в среду, 26 июля, обсудить новые санкции. В санкционный список могут включить сотрудников из Министерства энергетики РФ и российскую компанию, которая перевозила турбины. Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков:

Дмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Безусловно, к санкционной теме продолжаем относиться крайне негативно, тем более к новым инициативам, которые сейчас вовсю продвигаются и в конгрессе, и в сенате, мы также относимся негативно. Что касается позиции администрации в Вашингтоне по санкционной проблематике, мы слышали определенные корректировки, и мы достаточно терпеливо будем ждать, когда эта позиция будет сформулирована однозначно. Ну и еще раз повторяю, считаем такое продолжение санкционной риторики контрпродуктивным, вредящим интересам наших двух стран, а также потенциально, конечно же, наносящим вред и интересам других стран, то есть третьих стран, с которыми у России, несмотря на все негативные тенденции, продолжаются и развиваются двусторонние торгово-экономические отношения. Не считаем возможным комментировать сообщения Reuters, которые не содержат какой-то ссылки на хоть какой-то внятный источник. Зачастую подобные сообщения потом оказывались фейковыми, поэтому не считаем возможным это комментировать».

  •     0
  • 41

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: