«Крым» вбил клин между Киевом и Минском

  •     0
«Крым» вбил клин между Киевом и Минском

Источник: http://www.bfm.ru

В белорусских кинотеатрах показали фильм, в котором действия происходят в Крыму. Украине это не понравилось. Сможет ли Лукашенко снова усидеть на двух стульях?

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Дипломатический скандал между Киевом и Минском. Украинский МИД направил в Белоруссию ноту протеста. Поводом стал показ в кинотеатрах трейлера фильма «Крым» режиссера Алексея Пиманова. Все это случилось накануне визита Лукашенко на Украину. Почему Украине не понравилось кино про Крым? И как его показ отразится на отношениях между Киевом и Минском?

Фильм Алексея Пиманова — это история о любви, но любви в Крыму весной 2014 года, в момент, когда полуостров принимал историческое решение. Главные герои — девушка-киевлянка и парень из Севастополя. Фильм выйдет в прокат только осенью, но Украине он не понравился заранее, как «Матильда» — Поклонской. Украинский МИД работает на опережение и послал ноту протеста белорусам за показ трейлера в кинотеатрах. В Минске на претензию пока не ответили. Реакцию Киева на «Крым» комментирует директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Михаил Погребинский директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии «Если они какую-то тут проявили инициативу и возмутились, то значит, этот фильм не так интерпретирует крымские события, как им бы хотелось. Они же как бы уже проявили себя в аналогичной ситуации. Они во Франции запугивали, чтоб не показывали какой-то фильм. Мало того, что они здесь устраивают тотальную цензуру, так они еще хотят, чтобы в других странах слушали их, как бы прислушивались к их мнению».

  •     0
  • 39

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: