Части Каспийской флотилии приведены в высшую степень боеготовности

  •     0
Части Каспийской флотилии приведены в высшую степень боеготовности

Источник: http://vz.ru/

В рамках итоговой проверки за зимний период обучения 2016-2017 годов части Каспийской флотилии приведены в высшую степень боеготовности, сообщил глава пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

Проверкой руководит командующий флотилией контр-адмирал Сергей Пинчук. К проверке привлечены соединения и воинские части, дислоцирующиеся в Астраханском и Махачкалинском гарнизонах, передает РИА «Новости».

Астафьев сообщил, что в высшую степень боеготовности приведен, в частности, батальон морской пехоты в Дагестане. Морпехи должны, поднявшись по тревоге, подготовить военную технику к маршу и совершить переход в указанный район. Также отрабатывается групповое взаимодействие.

Проверяется материально-техническая база, состояние вооружений и техники, а также знание военными должностных обязанностей. Проходит проверка документов.

Проверка проходит не только в береговых частях. В итоговой проверке участвуют ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск» и «Махачкала». Экипажи должны подтвердить готовность к стрельбам, которые пройдут летом.

На прошлой неделе сообщалось, что в Каспийском море проходят учения, в которых участвует около 20 кораблей, катеров и судов обеспечения, включая корабли, вооруженные ракетным комплексом «Калибр».


  • нет
  •     0
  • 33

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: