«В дополнительное время игроки едва передвигались». Суперкубок дался «Спартаку» нелегко

  •     0
«В дополнительное время игроки едва передвигались». Суперкубок дался «Спартаку» нелегко

Источник: http://www.bfm.ru

«Красно-белые» одолели «Локомотив» со счетом 2:1. Действующий чемпион России стал обладателем Суперкубка впервые. Однако, говорят спортивные эксперты, игрокам обеих команд не хватало «физики»

Игроки «Спартака», завоевавшие Суперкубок России по футболу, во время церемонии награжения Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

«Спартак» выиграл Суперкубок России. «Красно-белые» победили футбольный клуб «Локомотив» со счетом 2:1 и впервые в своей истории стали обладателями Суперкубка. Примечательно, что все мячи в этой встрече были забиты в дополнительное время, в основные 90 минут победителя выявить не удалось. На 101-й минуте счет открыл Луис Адриано, а на 113-й Квинси Промес удвоил преимущество спартаковцев.

Железнодорожники смогли отквитать один мяч на 116-й минуте — Мануэл Фернандеш был точен со штрафного. За поединком на стадионе в Черкизово наблюдали почти 25 тысяч человек. О ходе пятничной встречи рассказал спортивный журналист Олег Пирожков:

Олег Пирожков спортивный журналист «Назначать дополнительное время в матчах за Суперкубок — это ошибка, потому что команды еще не готовы физически, и говорить о каком-то очень высоком качестве игры не приходится. Нам повезло, вот конкретно по вчерашнему матчу, что получилось событийным дополнительное время, все голы были забиты в эти полчаса, но если говорить о качестве игры, там отрезками команды просто вставали. Видно, что игрокам не хватало «физики», и, наверное, правильной выглядит практика ряда других стран европейских, где в матчах за Суперкубок после основного времени сразу бьют пенальти. Мне кажется, что, с точки зрения содержания, качества игры, матч был довольно неровным. Мне очень понравились первые минут 20, когда у команд было много сил и большое желание, драйв, азарт, и это был самый яркий, смотрибельный отрезок матча. Дальше постепенно команды подсаживались, это нормально, потому что ни один нормальный тренер не подводит команду к матчу за Суперкубок, к первому туру, команду готовят в сезону в целом. «Спартак» играл достойно своего звания действующего чемпиона. «Локомотив», может быть, еще пока в чуть меньшей степени вошел в тонус даже по меркам старта сезона. А по моментам, если брать основное время, было примерное равенство, может быть, даже у «Локомотива» были какие-то более интересные подходы. В дополнительное время было заметно, что «Локомотив» подсел даже сильнее, чем «Спартак», на отдельных позициях игроки уже просто едва передвигались, и не случайно оба мяча «Спартак» забил из правой зоны обороны «Локомотива», где уже ветер свистел».

  •     0
  • 41

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: