Песков не поддержал выводы экспертов о «Матильде»: «Странно оценивать неготовый фильм»

  •     0
Песков не поддержал выводы экспертов о «Матильде»: «Странно оценивать неготовый фильм»

Источник: http://www.bfm.ru

Наталья Поклонская направила в Генпрокуратуру заключение, согласно которому фильм Алексея Учителя «не может не оскорблять религиозные чувства»

Наталья Поклонская. Фото: Natalia Kolesnikova/Reuters

Фильм «Матильда» «не может не оскорблять религиозные чувства». Такие выводы экспертов Наталья Поклонская направила в Генпрокуратуру.

Эксперты изучили трейлеры фильма Алексея Учителя и полный текст сценария. Как сказано в тексте заключения, «комиссия пришла к выводу, что картина направлена на формирование ложного образа Николая II как неадекватного и нравственно растленного человека». Впрочем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать эти экспертные оценки:

Дмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Дело в том, что фильм «Матильда» до сих пор не готов, если я правильно понимаю ситуацию. Пытаться оценивать фильм, который еще не готов, по меньшей мере странно. Я, к сожалению, не располагаю информацией, какие именно эксперты оценивали фильм. Эксперт эксперту рознь, поэтому если не знать, кто именно оценивал фильм, в рамках каких полномочий, наверное, трудно о чем-то говорить. Честно говоря, я не знаю, существуют ли такие эксперты, которые могут давать такие заключения о соответствии того или иного образа канонизированному образу. Поэтому это очень непростой вопрос. Мы с вами не знаем, кто именно эти эксперты и в рамках каких полномочий они пришли к такому выводу».

  •     0
  • 50

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: