Володин назвал просьбы о проверках компании Учителя личной инициативой Поклонской

  •     0
Володин назвал просьбы о проверках компании Учителя личной инициативой Поклонской

Источник: http://vz.ru/

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что просьбы о проверках кинокомпании режиссера Алексея Учителя были личной инициативой депутата Натальи Поклонской.

«Наталья Владимировна Поклонская не обращалась ни в комитет Госдумы, ни в Госдуму с просьбой ее в этом вопросе поддержать. Поэтому это ее инициатива как депутата», – пояснил Володин ТАСС.

Он также напомнил о праве парламентариев обращаться с запросами в ведомства, которое закреплено Конституцией.

Кроме того, Володин отметил, что проверяющие ведомства могут назначить проверку, а могут отказать в ней. «В этой связи было бы правильно исходить из того, что есть позиция депутата, но может быть и позиция ведомства, которая не всегда совпадает с позицией депутата», – заключил он.

Сама Поклонская заявила, что отправляла в компетентные органы не одно обращение по проверке фильма Учителя «Матильда», и все они были основаны на обращениях граждан. По ее словам, проверки проводятся по факту оскорбления фильмом чувств верующих, а также по бюджетным деньгам, которые были выделены на его финансирование, передает РИА «Новости».

В четверг вечером стало известно, что полиция проверяет кинокомпанию режиссера Алексея Учителя на налоговые преступления по запросу депутата Госдумы Натальи Поклонской.

В феврале Учитель обращался к Генпрокуратуре с просьбой оградить коллектив создателей фильма «Матильда» от «измышлений» Поклонской.


  • нет
  •     0
  • 62

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: