Как далеко зайдет Поклонская? Комментарий Георгия Бовта

  •     0
Как далеко зайдет Поклонская? Комментарий Георгия Бовта

Источник: http://www.bfm.ru

Депутат, ведя борьбу против фильма «Матильда», уже не берет в расчет даже позицию РПЦ, представитель которой сказал, что церковь не дает оценку культурным явлениям

Георгий Бовт. Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

Депутат Наталья Поклонская продолжает свою упорную борьбу против еще не вышедшего фильма Алексея Учителя «Матильда». Причем она выступает уже не только против самого режиссера, Министерства культуры, выделившего на фильм десятки миллионов рублей, мнения президента, поддержавшего и фильм, и Учителя, но и против официальной позиции Русской православной церкви.

Пассионарная до одержимости борьба депутата Поклонской вышла на новый уровень. Она собрала 100 тысяч подписей противников фильма и преисполнена решимости добиться от Генпрокуратуры определенных действий по запрету данного произведения. Список претензий к нему со стороны Поклонской увеличивается буквально с каждым днем. Мало того, что там наносится оскорбление, по ее мнению, святому образу последнего русского императора, который почитается Русской православной церковью как страстотерпец. Мало того, что Николая играет актер Ларс Айдингер, которого Поклонская называет не иначе, как порноактером, видимо, из-за того, что он снимался обнаженным в одном из фильмов Питера Гринуэя. Так еще и императрица Александра Федоровна показана в фильме как человек, увлекающийся оккультизмом.

В общем, впору начать настоящий обряд экзорцизма применительно к российскому кинематографу, дабы не допустить выхода на свет «срамного» и греховного фильма Алексея Учителя, а если такой выход состоится, то он должен быть приравнен к национальной катастрофе. Есть фильм Учителя — нет России. Отступать некуда.

  •     0
  • 54

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: