«Матильда» федерального раздора. Комментарий Георгия Бовта

  •     0
«Матильда» федерального раздора. Комментарий Георгия Бовта

Источник: http://www.bfm.ru

Фильм, несмотря на протесты Поклонской и православной церкви, пустили в кинотеатры, однако теперь против него выступили руководители мусульманских регионов

Георгий Бовт. Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

Минкультуры России выдало прокатное удостоверение фильму «Матильда», то есть фильм окончательно решено не запрещать. На это уже отозвался глава Чечни Рамзан Кадыров, который заявил, что в его республике фильм смотреть не будут. Теперь самая большая политическая интрига, связанная с фильмом, заключается в том, в каких регионах он будет запрещен, а в каких нет, а также какие действия предпримут в этой связи федеральные власти. Подробнее — в комментарии Георгия Бовта.

У непримиримого и яростного борца с фильмом Алексея Учителя «Матильда» о любви последнего русского императора и балерины Кшесинской Натальи Поклонской появились мощные и неожиданные союзники. Как ни странно, на защиту чести и достоинства Николая Второго, почитаемого как страстотерпца Русской православной церковью, выступили руководители мусульманских регионов страны.

Рамзан Кадыров еще до выдачи прокатного удостоверения просил министерство культуры не разрешать показ фильма в Чечне. На это он получил разъяснение: прокатное удостоверение выдается на всю страну, а региональные власти не могут запретить прокат фильма у себя. Помимо Чечни против показа у себя фильма выступили светские власти и муфтият Ингушетии и Дагестана.

  •     0
  • 35

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: