Жертва режиссера Полански молит о закрытии дела об изнасиловании

  •     0
Жертва режиссера Полански молит о закрытии дела об изнасиловании

Источник: http://www.bfm.ru

«Он мне ничего не должен», — говорит Саманта Геймер спустя 40 лет после открытия дела о сексуальном насилии. Сейчас Полански 83 года. Он отсидел в тюрьме в общей сложности 376 дней и заплатил залог в размере 4,5 млн долларов, чтобы выйти на свободу

Режиссер Роман Полански. Фото: Jean-Paul Pelissier/Reuters

Жертва режиссера Романа Полански попросила закрыть дело об изнасиловании. Ранее Саманта Геймер уже говорила, что простила режиссера за преступление, совершенное 40 лет назад. Сейчас Саманте — 54 года. Роману Полански — 83 года.

Просьба Геймер не означает автоматического закрытия дела против режиссера. Решение об этом, как пишет BBC, предстоит принять судье. В то же время потерпевшая призналась, что судебный процесс слишком сильно травмировал ее, но почему-то ее показания не учитываются.

Саманта Геймер истица «С 1978 года, когда все это началось, я считала, что все это несправедливо, и что дело тогда велось судом неправильно. Еще тогда я хотела, чтобы решение было принято. Для меня произошедшее было не так травматично, как все хотели бы верить. Я была сексуально активным подростком. Да, я была напугана, но это не было чем-то из ряда вон выходящим, с людьми происходят и более страшные вещи. Я в первый раз получила возможность сделать заявление в суде. И я ею воспользовалась, поскольку такой возможности больше может не появиться. Если бы я заявила, что я хочу, чтобы он закончил свою жизнь в тюрьме, мое мнение было бы услышано. Но когда я говорю, что со мной все в порядке, вы ничем не можете мне помочь, с этим заявлением не считаются. Важно понять, считаются ли с мнением жертвы или нет? Он свой срок отсидел, он провел в тюрьме 42 дня. Но я никогда не просила его сажать даже на один день. Это было решение судьи. Роман мне ничего не должен, и он также ничего не должен штату Калифорния, кроме как появиться в суде».

Сам Роман Полански признал свою вину в интимной связи с несовершеннолетней в 1978 году, а потом бежал из США, опасаясь, что его сделка со следствием будет отменена. По американским законам, Полански грозило полвека тюрьмы.

  •     0
  • 71

0 комментариев

Другие новости раздела Кино: