Не стало Даниила Гранина — писателю было 98 лет

  •     0
Не стало Даниила Гранина — писателю было 98 лет

Источник: http://www.bfm.ru

На протяжении последних дней писатель находился в реанимации. Незадолго до смерти его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких

Даниил Гранин. Фото: Юрий Белинский/ТАСС

Обновлено 10:37

Умер Даниил Гранин. Ему было 98 лет. В последние несколько дней писатель находился в реанимации и, как сообщает «Интерфакс», незадолго до смерти был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Гранин умер вечером 4 июля. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил правительству решить все вопросы, связанные с церемонией прощания с почетным гражданином города.

Гранин прошел всю войну — сначала в составе народного ополчения, затем в танковых войсках. На фронт ушел после окончания Ленинградского политехнического института. Печататься начал в 30 лет. Он — автор романов: «Искатели», «Иду на грозу», «Неизвестный человек», «Мой лейтенант», а также множества повестей и рассказов. В 1977 году вышла его «Блокадная книга», написанная в соавторстве с Алесем Адамовичем. Вот что рассказал о ней Гранин три года назад, во время своего теперь уже легендарного выступления в Бундестаге, где в присутствии первых лиц Германии говорил о жертвах нацизма:

  •     0
  • 36

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: